Сет

Рижский
Когда пал сам,
Сатана меня объял и,
В духе тьмы,увидел я
Картины эти.

Решил,что ненавижу Мир я,
Что вижу много зла и тьмы,
Что нету в людях чистоты,
Что нету в Мире доброты.

Что нет в красивых - красоты,
Что нету в страстных - истинной любви,
Решил что нету в Мире Бога
Увидел,но с лукавой стороны.

Причина вся во мне,в гордыне,
Питающей сосуды тьмой,
Что осудил живот свой,
Что притупил я,взор свой.