Колыбельная

Марина Мишакова
День уже на донышке,
Спать давно пора.
Закатилось солнышко,
Дремлет до утра.
Лёг мышонок маленький,
Скоро сон придёт.
Мышка колыбельную
Тихую поёт:

– Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи,
Пи-пи-пи-пи-пи,
Спи, сыночек миленький,
Сладко-сладко спи…

День уже на донышке,
Спать давно пора.
Закатилось солнышко,
Дремлет до утра.
Лёг котёнок маленький
К маме под бочок.
Кошка замурлыкала,
И сынок – молчок.

– Мур-мур-мур-мур, мяу, мяу,
Баю-баю-бай,
Спи, сыночек миленький,
Глазки закрывай…

День уже на донышке,
Спать давно пора.
Закатилось солнышко,
Дремлет до утра.
Маленькое облачко
Над землёй плывёт.
Тучка колыбельную
Нежную поёт:

– Люли-люли, люленьки,
Ла-ла-ла-ла-ла,
Спи, моё пушистое,
Ночь уже пришла…


Художник Виктория Кирдий  ("Первенец") http://kirdiy.com/catalog/watercolor/pervenecz