Спасибо вам, учителя!

Галина Шкавронская
Спасибо вам за труд, учителя!
За строгость, за потраченные нервы,
за то, что к знаньям вывели с нуля,
вперёд нас устремив к победам верным!

Душой болели, бились за успех,
учили нас любить родную землю,
тепло души дарили, юмор, смех,
сердились, если мы словам не внемлем.

Простите нас за всё, учителя!
За то, что вам бывало очень трудно
от «сорняков» полоть в нас целые поля -
и нашу лень, и, часто, безрассудность.

Забыть мы никогда не сможем вас:
ваш тёплый взгляд в сердцах у нас навечно!
Так пусть опять звучит наш школьный вальс!
Поклон глубокий вам, чистосердечный!