Маттиолa

Валентина Комина
 Солнце покатилось на закат:
  Скоро ночь накроет всё собою.
  Маттиолы нежный аромат
  Поплывёт волною над землёю.

  Мамины любимые цветы -
  Так невзрачны днём они, под солнцем.
  И такой несмелой красоты
  Вечером, под низеньким оконцем.

  Запах разнесётся далеко,
  ( И откуда он у них берётся?)
  Залетит в открытое окно -
  Память снова в детство унесётся.

  Ласковая мамина рука
  Голову погладит осторожно:
  Повернётся времени река,
  Унесёт назад, хоть на немножко.

  Мама, маттиола, отчий дом -
  Детства перевёрнуты страницы.
  Лунный свет коснётся лепестков,
  Памятью осядет на ресницы.

  Вздрогнет сердце, душу бередя:
  Снова мыслью в детство убегаю.
  Через жизнь и время проходя,
  Этот запах в сердце сохраняю...