назад к дому

Емельянов Иван
катастрофически мало весны
мало солнца
мало тебя
хочу к тебе
как и ты

ко мне доходят твои сны
а к тебе - мои стихи
по Москве-реке не ходят сегодня корабли
они ходят между нами

небо расчерчено кварталами
домов
сегодня ты - мое солнце

расскажи мне о Волгограде
расскажи о катастрофе в твоем сердце
и мы выпьем все электричество
из желтых бокалов

мало
слишком мало

ток пульсирует между пальцами
вышиваю тебе "люблю" на запястье
пути-линии в кольцевую замыкаются
статус вконтакте "да, счастлив"

и голос арбениной
пополам с терпким ромом
зовет меня назад
к тебе
назад
к дому