Пи vs Калифорния

Емельянов Иван
Бродский умер
а в соседней комнате
люди слушают музыку
золотые ворота
рухнули в залив
потеряло все знаки
после запятой число
пи

но ты сидишь
неизменен
как улыбка сфинкса
застывшего в песках
ощущающего время
грубым камнем-кожею
(в левом углу моего
мозга - пи
а в правом - Калифорния)