Поющий туман история3

Валентина Беркут
 На помин души  И.Артемьева.(продолжение начало 1 история"Сватовство")



     (2009год.) Оздоровительный детский лагерь "Рассвет".Двадцать первое сентября.Первые заморозки.
 
    Я проснулась от резкого звука напоминающего разряд замкнувшейся электропроводки,но в сотни раз оглушительнее.Стала будить Ивана,который спал яко младенец:-"Ваня,Ваня!Да просыпайся же!По моему горим,слышь треск какой,наверное трансформатор рухнул!"При этих словах Иван ошалело подпрыгнул на кровати с ревом:_"А!Что?Где?!"

Выскочили из дому полу-раздетые.Вдруг,звук разряда сменился звучанием оркестра из миллиона серебряных колокольчиков и звона хрусталя.Удивительно завораживающая мелодия доносилась от реки.Мы спешно побежали на берег.
 
О,чудо!Утро было ясным.По всей видимой глади русла реки столб из миллиардов малюсеньких льдинок,сверкающих вначале сине-красным тоном,затем во всем радужном семи-цветении медленно, с Небес, спускаясь в реку, создавали божественную мелодию.

Мы онемевшие и обездвиженные завороженно впитывали в себя эту красоту. До момента когда последние поющие льдинки не исчезли в воде.На голубой небосвод не спеша выкатилось солнце, играющее пасхальным кольцом,с переливающимся  ореолом в пол неба,под разноголосое пение птиц.

 
Иван  обнял меня со спины.Я утонула в его горячих руках. Мы еще долго стояли молча
наслаждаясь красотой посланной Небом и мелодией,которая продолжала  звучать в наших сердцах.
  Иван чуть слышно прошептал на ушко:-"С Рождеством Пресвятой Богородицы!Любимая."


Р.С. Местные охотники подтвердили,что такое явление случается крайне редко,а Антоныч который проработал в лагере сторожем несколько десятков лет,рассказал,что видел нечто подобное неединожды,но звук никогда не повторялся,как и свечение-"Это туман над рекой замерз"подытожил он.

(продолжение следует история 4)