Незримый тонкий чудный свет...

Зоя Лазарчук
***
Незримый тонкий чудный свет
В тот вечер небо излучало,
Был воздух нежностью согрет.
Негромко музыка звучала.

Свой шлейф раскинула весна
Дурманящей хмельною дымкой.
Летела синяя звезда –
Беспечный ангел-невидимка.

Закат горел, а голос вод
Звучал спокойнее и глуше,
Безоблачный небесный свод
Венчал разрозненные души.



Светает… Что там впереди?
Разлука ли тому виною?..
А где-то вечер тот летит
Весенней сказочной звездою.

Незримый нежный тонкий свет
Когда-то небо излучало…