Сажали мы деревья на склоне горы

Светлана Князева 1
 2013 год  объявлен Годом Охраны окружающей среды
 
 Сажали мы деревья на склоне горы
 В разгар весны, в конце апреля, дружно
 Вблизи реки, вдали какие-то норы
 Планете это очень важно, нужно.
 Весенний дождик капал целый день вчера
 Промокла от дождя земля  в районе,
 Сегодня светит солнце и была жара
 Работы много в этом ведь сезоне.
 Трудились мы упорно, не жалея сил,
 Заметить не могли журавлей стаю.
 Голос приятный  птицы этой сердцу мил,
 Лететь домой счастливо им желаю.
 Журавли словно нам кричат: «Спасибо Вам!,
 Друзья, потом шагайте в жизни смело!
 Поверить не могли коллеги тем словам, -
 Награда будет за такое дело!»
 Растут пускай деревья наши для людей,
 Сажали только сосны  мы сегодня,
 Мечтая всем дарить улыбки и идей,
 Потомкам чтоб хватало здесь покоя.