Ночь

Адольф Румяный
Стоять не двигаясь, курить,
Пуская восвояси дым табачный
За яркими мерцаниями следить,
Как будто чуда жду я не иначе.

Сегодня ночь, как никогда
Пропитана романтикой и тайной.
Прохладна, подозрительно тиха
И может быть всё это не случайно

Быть может в этот самый час
Таинственное действо происходит,
Рождается невидимая связь
Между любимыми созданиями природы.