Садовник

Сергей Аболмазов
Садовник во дворце просыпался обычно раньше всех.Принцесса и юные фрейлины досматривали свои розовые девичьи сны , король раздавал приказы, перемежая их оглушительным храпом, в министерстве иностранных дел дрожали стекла и из чернильниц выплескивались чернила на верительные грамоты каких-то, черте откуда прибывших послов, что не мешало им мирно почивать по лавкам вперемежку с писцами, исправно дремала дворцовая стража, изредка с грохотом роняя тяжелую рынду, начальник стражи сильно досадовал, но не настолько сильно, чтобы проснуться. Такое вот утро выдалось, ни в сказке сказать, ни пером описать. И надо же было беде случиться. Проспал садовник, первый раз за тысячу лет безупречной службы. Протер глаза, а по всему саду - лопухи в три роста человеческих, прямо джунгли какие-то.А по джунглям то тем принцесса, фрейлины, писцы из иностранного ведомства, стражники да гости заморские в прятки играют!
И подумал садовник, прежде чем на чертополохе повеситься : вот тебе и демография!