Легенда о Любви

Владимир Мазурин
Любила Девушка стоять,
Купая взгляд в морском просторе.
Ей ноги омывало море
Волнами, ласково, как мать.

Она ему о счастье пела,
Ладони поднося ко рту.
Ей грезился корабль белый
С прекрасным Принцем на борту...

...Однажды в море шторм поднялся.
Шли волны страшною стеной.
И чудом Принц в живых остался,
На берег выброшен волной.

И Бога Девушка молила,
Над ним склоняясь день, и ночь,
Чтобы к нему вернулись силы.
Старалась всем ему помочь.

И Принц, когда корабль явился,
Его искавший много дней,
Спасительнице поклонился,
Пообещав вернуться к ней.

И Девушка ждала его
И в штиль, и в шторм, но всё напрасно.
Ведь Принц женился на другой -
Принцессе юной и прекрасной.

Так проходили день за днём,
Слагаясь в месяцы и годы...
И Девушка, грустя о нём,
Ушла навеки в моря воды.

В сердцах легенда, словно боль,
Живёт, сама того не зная,
Про безграничную любовь
И преданность напоминая...