Если можно бы было...

Александр Кожейкин
Если можно бы было тебя, меня,
чтобы точку поставить в споре,
разделить на того, кто хочет огня,
и того, кто стремится в море.

Если можно бы было... понять готов...
пусть не сказочник и не вечен.   
Только вспомни: венком неземных цветов
сон бывает порой увенчан.

Если можно бы было спокойно жить –
в царстве воздуха много влаги.
Если есть, что сказать, не молчи – скажи,
или после доверь бумаге. 

Не пора ли по сердцу часам стрелять,
отрезая тоску от  смеха, 
разбирая, где воздух, вода, земля,
где стихи, где простое эхо. 

10.06.2013 г.