Желание

Владимир Кострыкин
ЖЕЛАНИЕ

Нам очень нужно,
необходимо до боли,
чтобы
все люди планеты
смогли
побывать в душе Земли –
у нас в забое,
где,
в тот же миг,
как только
не поступишь как надо –
не по-людски –
приходит
справедливая расплата.
Приезжайте –
гостю рады горняки.
Поползаем в лаве,
работой заверченные,
погнём спину –
теснота – не беда,
покланяемся,
выливая из сапог
натёкший
с собственных тел
пот,
и мы уверены,
что подружимся
навсегда.