Мы тешимся иллюзией свобод

Эдуард Венц
Мы тешимся иллюзией свобод,
Что якобы даны нам по природе.
Каким бы не был мысленный полет,
Он ограничен все-таки в свободе.

И в принципе наш выбор невелик-
Понять несложно если подытожить.
Кто в суть происходящего проник,
Тот знает,что нас ждет одно и то же.

Да мы свободны что-то выбирать,
Меняя временами наши грезы.
Приходит время нам и умирать,
И смерть ведь тоже бытия метаморфозы.