Я жму на газ!

Селивёрстова Ольга
Ревёт  мотор  надсадно  в  вираже.
Мой   путь, как  жизнь  –  всё  ямы, да  ухабы.
Всё  меньше  сил…
                Но  снова  в  кураже
Давлю  на  газ.
Судьба  ломает  слабых!

Направо  бездна  щерит  злую  пасть,
Налево   скалы  скалятся   глумливо…
 – Уж  лучше  сразу  в  пропасти  пропасть,
Чем  жилы  рвать  –
                мне  шепчет  страх  трусливо

Как  я  устала…   Мне  б, закрыв  глаза,
Сбежать  за  грань, откуда  нет  возврата
И  взмыть  в  закат, забыв  про  тормоза,
Чтоб  хоть  на  миг,
                сгорая,
                стать  крылатой…

Но  хриплый  голос  песней  душу  рвёт,
Вгрызаясь  в  мозг:
 –  Эх,  кони…  Край  обрыва… –
И, словно  кони  те,  летят  вразмёт,
Воскресшие   надежды  стать  счастливой.

И  я  пока  ещё  могу  успеть
Допеть   и  дописать…   Не  ради  славы,
А  чтобы  в  миг  последний  не  жалеть…

Я  жму  на  газ.
Ведь  жизнь  ломает  слабых.


1 место в конкурсе "Стихотворение месяца.Май." ТМ Гуси-лебеди