Полна клепсидра дождя...

Юлия Безуглова
I
Полна клепсидра дождя.
По капле с ее боков
Сочится времени влага…

II
Надоело богов смешить,
Право, им развлечений хватит.
Нет бы  просто, бездумно жить,
Только время вперед не платит:
Не дает нам ни в долг, ни в рост,
Ухмыляется циферблатом,
Стрелок след, как кометы хвост
На похмельном лице помятом…
Небо жесткой голубизной
Манит прыгнуть в него без всплеска,
А за солнечною блесной
Протянулась сомнений леска.
Подсекай же ее, клюет!
Эх, опять сорвалось... Досадно!..
Жаль, что форы нам не дает
Время... мягко и беспощадно.

III
В детстве так манящи странные часы:
Полновесны чаши, талия осы.
В них, завороженно верх сменяв на низ,
Глядя напряженно, получаешь приз:
Кончены мучения, сквозь больничный  сад
Мимо развлечений мы идем назад.
В дедовскую руку – крепче нет опор –
Я – тряпичной куклой, кошкой на забор…
Поменялись роли, минули года,
В скорбной сей юдоли зябко иногда:
Мир – на половинки, отмеряя век,
Падают песчинки... Сколько, три иль две?