По любому поводу, хожу на реку по воду

Владимир Гельм
 По любому поводу
Хожу на реку по воду
Потому что там любимая моя,
Расцвела - ЧЕРЁМУШКА – любя.
Любя "свово" соседа
И с ним ведёт беседу
А сосед её прекрасный клён,
И в неё он "по уши" влюблён.
Но я им не мешаю
А душу - очищаю
Глядя на такую красоту,
Что видна- поверьте за версту.

По любому поводу
Хожу на реку по воду
Чтобы любоваться красотой,
Ведь она сравнимая с мечтой.
Вот так бы и нам братцы
В любви - признаваться
Признаваться как влюблённый клён,
Вижу я он счастьем - окрылён.
И большего не надо
Им любовь отрада
И они ей делятся с лихвой,
Вся природа верю я - с душой.

По любому поводу
Хожу на реку по воду
Потому что там черёмушка моя,
Расцветает радость всем даря.