Где-то там серебрится внутри

Юлия Хоршева
Где-то там серебрится внутри и обрывается нить.
Ты бы больше жалел, если б рвались так струны гитары,
А мои… Да Бог с ними, их можно ещё починить,
Без анестетиков. Время сошьёт их задаром.

Залатает крест-накрест. Струны утратят звук,
Позабудут мелодии те, что когда-то игрались.
Ты искусный любовник и понимающий друг.
Музыкант ты дрянной. Знаешь, критики ошибались,

Что тебе посвящали так много хвалебных статей,
Приносили признанье и славу на праздничном блюдце.
Ты не должен учить играть на гитаре детей:
Ты дрянной музыкант. У хорошего струны не рвутся.