Ожоги на воде

Владимир Кострыкин
ОЖОГИ НА ВОДЕ

Было жарко.
Как никогда.
Дождик сочился
шёлковый –
капли теряли
себя
свысока.
Знойно:
даже вода
получила ожоги –
покрылась волдырями
вздрагивающая
река.