Мимо...

Надежда Фомичёва
         Мы ничуть не жалея проходим
         мимо чьих-то тоскующих глаз.
         В одиночестве прелесть находим,
         будто дней бесконечен запас.

         А потом-пустота и молчанье,
         нет ладони, к которой прильнуть...
         Лишь забытое обещанье -
         к другу детства на чай заглянуть.

                8 декабря 1982