Все как-то походя решалось

Сергей Кузнечихин
         Х Х Х
Все как-то походя решалось
Без пота и душевных ран,
Но даже маленькая шалость
Была на зависть мастерам.
Вела веселая смекалка
Такие дебри покорять...
И было ничего не жалко
Ни подарить, ни потерять.
Я вел и не было ведомых,
Чтобы не верили в меня.
И каждый дом моим был домом,
И каждый встречный был родня.
И женщина меня любила,
Гналась, меняя города...
Но вот, когда все это было?
И, право, было ли когда?