Жизнь слишком длинная, для немоты покорной

Итачи Маджере
               
Жизнь слишком длинная, для немоты покорной,
Жить слишком мало, только б не проспать…
Хочу прожить ее, с улыбкою задорной,
Но все же тяжко, радость воспевать.

Путь ярких красок манит тьмою,
Без сожалений, жить все тяжелей.
И вновь, и вновь я думы скрою,
И непременно стану так сильней.

Бывают мысли, тягостны и мрачны,
Навеяны слова, их лучше не сказать,
И с каждым вздохом воздух горче,
Все больше хочется не знать.

Все больше хочется отринуть,
Забыть, стереть из жизни вон ,
Быть может и бесследно сгинуть,
Утихомирить мыслей звон.

Душа замучена укором,
Немым укором из зеркал,
Мой дух скукожен под их взором,
Так больно ранит их оскал.

Так больно видеть путь, что пройден,
Сомнений жар - мой подлый друг.
Сознание, что ни на что не годен,
Забрасывает на повторный круг.

Так жить по кругу. Из раза в раз,
Все те же повторять ошибки.
Читаю вновь, им свой рассказ,
Зеркальным Образам - фальшивкам…