Песнь об Эльбрусе

Зера Черкесова
Иллюстрация-картина автора"Эльбрус-жилище кавказских богов". Картон, акварель.
 Жанр-сюрреализм.


 Тебе, Кавказ, суровый царь Земли...
               М.Ю.Лермонтов
   
    Сияет утро снежными горами,
    Эльбрус громадный царствует над всем       
    Возвысившись торжественно и грозно
    Кавказа  гордого он вечный Вифлеем.

    И сколько  раз  не выйдя на рассвете
    Не воззирались на величье этих гор,
    Эльбруса главы что в обьятьи с Небом-   
    Не устаем мы трепетать:то наш Собор! 

    О, да! Сколь много было здесь чредою
    Идеологий, языков, страстей, мечей.
    Людских сует и войн  бесконечных
    Но Ты, наш царь-Эльбрус, вне их речей.

    Ты наш Владыка-Повелитель грозный.
    Что бремя человеческих страстей!
    Ты вход в Богов  жилище, нартов.
    И  магмы флуктуаций  новостей 

    Ты спишь, Эльбрус? Или уже проснулся?
    Чадят  расщелины опаливши Твой трон   
    И змейками струятся газов ленты
    Симптомы:твой нарушен вечный сон. 

    Эльбрус, утихни, засыпай под песни
    Богини нартов голос  все нежней
    Заворожит навек Твой сон могучий 
    Бессмертных Царственная Сатаней.

   6 апреля 2013г. 

Иллюстрация: картина автора "Эльбрус-жилище кавказских богов". Картон, акварель, компьютерные спецэффекты.
Жанр-сюрреализм. 2013г.


https://zera-cherkesov.livejournal.com/501978.html