Жить по Заповедям

Леонид Гайкевич
Избавь нас, Боже, от сомнений,
От грязных помыслов и лжи.
Плоды вкушая вожделений,
Висим над пропастью во ржи.

Спаси нам души, Боже Правый...
Наполнен плотский рот слюной.
Вкушая сладкую отраву,
Несёмся в омут с головой.

Одно понять никак не можем,
Что жизнь дана нам не спроста.
Живя по Заповедям Божьим,
Мы в рай возносимся с Креста.