Взгляд рубился на звезду

Алексей Солодовников
Взгляд рубился на звезду.
Звёзды яростно пылали,
Толи звали в пустоту,
Толи духов заклинали.

Руки к телу поползли,
Словно, две слепых гадюки.
Ночь, седая от луны,
Отразилась в хриплом звуке.

Отдышаться б и упасть,
На траву на сеновале.
Пить холодный хлебный квас,
За душой тянуться к Маме.

Снова скользкий поворот,
Камни с кручи набежали.
Круг бежит, за годом год,
В пыль, стирая жерновами.

Заполю,  святой костёр,
Пусть питается страстями.
Летним днём иль зимним днём,
Падать легче со Звездами.
                20-й век