Песня мертвого солдата

Ульяна Бэнг Бэнг
Песня мертвого солдата

Я погиб на войне без искус и претензий на подвиг,
Просто время пришло, и загнали в винтовку патрон.
Где-то вскрикнула мать, уронила из рук похоронку,
И прижала к груди порыжелый солдатский погон.

Просто время пришло, наизлет ко мне пуля прильнула,
Дура дурой, а в точку - что можно ей тут возразить?
Опрокинулось небо и где-то у сердца кольнуло,
Я погиб на войне от простого желания жить.

От простого желанья весной на заре просыпаться
И бежать босиком по холодной росистой траве,
У колодца с девчонкой в лиловом платке целоваться,
А погиб вот ничком в порыжевшей осенней листве...

Я был глуп и не ведал, что в смерти так много покоя!
Ни обид и ни боли, да вобщем, вообще ничего...
Жизнь как плен, смерть как некое таинство воли,
Я теперь даже рад, что когда-то погиб на войне!