Вальс СССР

Ульяна Бэнг Бэнг
Вальс СССР

Вальс... Советских лагерей танцует девочка
Вальс... Свечами пальцев обмороженых касаясь ватника
Вальс... Обняв за талию столетья лиственниц
По вечной мерзлоте переступая бурками, скользит...

Вальс... Под аккампанимент овчарок лающих
Вальс... И ласково конвой прикладом в спину в танце поведет
Вальс... За музыку спасибо дорогому другу Сталину
Начальник лагеря в ухмылке губы спелые сведет

Вальс... Танцует пятьдесят восьмая - пол-страны!
Вальс... Голодных и униженных барачный вшивый круг
Вальс... Холодный танец самой крайней Колымы
Увел с собою миллионы в рай за край...