Небесный знак...

Валери Таразо
Есть два душевных состоянья:
одно – тебе цветы цветут,
её ты любишь, она - тут!
Свежи сладчайшие лобзанья.
Вчера сверкали луг и поле, 
ласкали глаз вокруг цветы...
Куда ж исчезли все мечты?
Что стало с прежней, ясной долей?

Под вечер Дьявол дал приманку,
и ты схватил ее тотчас,
потом Священный Свет почти погас,
и ты познал свою изнанку.

Поблекли краски, смялись позы,
другой настрой, другая страсть.
Ты заглянул в такую пасть!
В душе уж не тепло - морозы.
И всё вокруг теперь не так,
тебя сковала злая скука.
Ах, эта жизнь – такая штука –
не распознал Небесный знак!

ВТ.