Блюз чинарика на двоих

Вик Лови Тор
               Посвящается создателям антитабачного закона

                «Друг, оставь покурить! - А в ответ - ...»

Шли они по кольцу бульварному, от счастья не чуя ног.
Он курил сигарету «Мальборо», она – тоненький «Вог».

По Страстному шли, как по облаку, Тверским – как по воде,
Шли влюблённые рука об руку, и ждало их счастье везде.

Вдруг, как чёрный дракон из тучи, пьяный кошмарный сон,
Небо затмил и землю вспучил злой антитабачный закон.

Рвались фугасы, осколки пели то сзади, то впереди,
А он закрывал её своим телом, прижимая нежно к груди,

И чёрные пули свистели мимо. А когда смертный бой затих,
Они курили чинарик «Примы», обжигаясь, один на двоих…

/2/