Тяжелы и кольчуга...

Артеменков Владимир
Тяжелы и кольчуга и латы,
Но еще тяжелее втройне,
То, что жизни простые солдаты,
Без оглядки доверили мне.
              Ярким жаром сверкает зерцало,
              Языки отражая огня.
              Этих жизней, поверьте, немало
              Прервалось на глазах у меня.
Приходил мне на выручку случай,
Когда было в бою тяжело.
Я погибших нисколько не лучше,
Просто мне, почему-то, везло.