Сон маленького эльфа

Виталий Веденеев
Снова гроза фотовспышкой с небес
На доли секунд освещается лес,
Птицы и звери привыкли к испугу
В мире теней - опять все по кругу.

Вновь там сверкает, - кардиограмма
В норах и гнездах заботлива мама.
Ливень без спроса из туч ночью вышел
Гром прогремел, - я его слышал!

Слышал сквозь сон, под одеялом
Снилась мне сказка где два генерала.
Были одеты, в такие мундиры, -
Стоят пожалуй, как Ваши квартиры.

Не знаю валюту во снах, да и курс.
Ну правда, поверьте, я не смеюсь!
Там были жирафы и три крокодила,
Смеялись лисицы - им весело было.

А после дождя, все высохло в миг.
Из облака вышел какой - то старик.
Высокий и статный с седой бородою,
В руке его голубь - красивый собою.

Он тихо коснулся меня своей дланью
И улыбнулся, счастья желая.
Я вдруг куда - то сквозь сон провалился
И на кровати своей очутился.

Рядом стояла счастливая мама -
Поцеловав, негромко сказала:
"Ну, просыпайся, одевайся, умойся..."
Я снова проснулся? Какое расстройство!