Письмо Свету. 18

Машка Демина
Здравствуй, мой Свет.
Здесь все еще очень жарко.
Каждое утро пытаюсь прийти в себя.
В комнате заработала кофеварка.
В общем-то как обычно в начале дня.

Все позабудется.
Море залечит горесть.
Главное, чтоб не больно, не горячо.
Я не пытаюсь(нет-нет!) надавить на совесть.
Но вспоминаю, как ткнулась тебе в плечо.
Да, я беспомощна,
в этом, конечно, минус.
В том еще минус, что горы могу свернуть.
В общем-то, никуда я не торопилась,
Если бы знала...
Время укажет Путь.
Мне ли носить на сердце тяжелый камень?
Знаешь, он нагревается от жары.
Если кричать кому-то два дня стихами,
Можно спокойно вылететь из игры.

Поезд несется к морю, красивым пляжам,
Что тебе этот Питер, конечно. Я
сбрасываю остатки последней блажи.
И впереди мучительные два дня.

Свет мой, разбить бы цепи, сломать бы стены!
В поле гуляет ветер,
а в городах
люди все ждут и требуют перемен, и
ходят на митинги.
В городе пыль и страх.

Свет мой, бушует сердце, от кофе плохо.
Ладно, прости, что ною, все это зря.
Лето врывается в легкие с каждым вдохом,
Люди его за это благодарят.

Слушай, ну в общем, ладно, плевать на сердце,
И на диплом, конечно.
Ведь жили ж без!
Мне бы надеть походные брюки, берцы
и хоть на пару дней завалиться в лес.

Мне бы наречь тебя навсегда - любимым,
Только бросаюсь в омут дорог, костров,
Я это я едва ли наполовину...
Мне не хватает сердца, огня и слов,
чтоб описать все чувства.
Дите, конечно,
Значит глаза горят, в голове бардак,
Лето - сидишь на крыше, жуешь черешни,
сверху швыряя косточки просто так:)

К небу все так же невыразимо тянет,
Или хотя б в дорогу.
Часы спешат.
Рельсы стальными, изогнутыми когтями
Ночью впиваются в сердце.
Хотя бы шаг...
Сделаю, обязательно.
По привычке
хочется закурить.
Обещала ж.. черт!
Ладно, пока пожгу вхолостую спички,
Через минутки три, зуб даю, пройдет.

Знаешь, я даю тебе честнослово,
Чтоб ни случилось - выдержать этот бой.
Я бы к тебе бежала через Дворцовый,
Если бы на все двести была собой.

Слушай, мне через четыре часа вставать, я
(ты не ругайся) все же пойду.
(ко дну)
Чтобы во сне отводить от друзей проклятья.

В городе жарко...
девушки в летних платьях.

Где-то твой поезд,
таранящий тишину.

03.06.13