Законы и балконы

Ольга Шевченко 4
    Законы и балконы

Сегодня снова стирка у соседки,
И на балконе треплется бельё.
А я возьму вчерашние газетки –
Улучшу настроение своё.

Читаю про работу над законом,
Да только не о том печаль моя:
Прохожие, как зайцы под балконом –
За шиворот им капает с белья.

Читаю я статью про ипотеку:
Как сделать нам доступнее жильё.
Ещё про то, что хадж отправлен в Мекку,
А мысли… про балкон, да про бельё.

И всё казалось бы у нас чудесно:
Беду рукой мы можем отвести!
На собственном балконе, как известно –
Порядок мы не можем навести.

На Западе о нас бытует прочно:
Что пьющий и с ленцою наш народ.
Мы кризис обуздаем – это точно!
А на балконе ногу чёрт свернёт.