Заморочки июньские

Нестеров-Заморочник
Идем вперед мы словно стая павианов –
В хвосте колонны дети, старцы, ветераны.
Глубокий смысл! Ведь коли лев пойдет по следу,
Кто станет первой жертвою обеда?!
        *          *          *
Коль перемены наши все значительнее,
То жизнь день ото дня всё приблизительнее.
        *           *          *
Что наше государство правовое,
Едва ли кто рискнет поспорить.
Но понимает он при том едва ли –
Где право во главе, там нет морали!