последний ветеран

Ирина Кулешова 3
Ушла в историю та страшная война,
И постепенно заживают в душах раны.
Однажды будет чествовать страна
Последнего в России ветерана.
Он не спеша по площади пройдёт
Тех грозных лет единственный свидетель,
У Вечного огня солдат слезу смахнёт,
Когда ему цветы подарят дети.
И будет долго,долго вспоминать
До боли в сердце дорогие лица
Тех молодых ребят,которых не поднять
И в пояс им уже не поклониться.
Нет рядом и седых однополчан,
Что год назад здесь как и он стояли.
Молчит солдат и скорбно все молчат,
Лишь осторожно ветер трогает медали.
А вечером за праздничным столом,
Когда все гости тихо разойдутся,
Достанет он потрёпаный альбом
Чтоб хоть на миг к друзьям своим вернуться.
Вот с ними б выпить горькую сейчас
И пожелать здоровья и удачи.
И фронтовик,встречавший смерть не раз,
Над выцветшими снимками заплачет.