Язык пространства

Юрий Киприянов
                Жизнь невозможно
                описать словами.
                Вместилище их -
                наша голова.
                Картинами?..
                Смысл "плосок", маловат...
                Лишь музыка -
                движенья мысли пламя.
                ...Да только вот её
                недолговечен вид,
                ничем не закреплён
                в душе и в деле.
                От этого -
                и нервы часто
                на"пределе",
                Не всё,не до конца
                ...пространство говорит.
                И требуется организовать:
                размеры,виды,план,
                детали разработать.
                У человечества -
                огромный опыт
                среду выстраивать,
                чтобы себя понять.
               
                Вот - окна, пол и потолок, и дверь,
                Вот - люстры, с книгами шкафы,
                вот - кресла.
                "Среда"  ...людей есть образ,
                интересно!
                Коль в ней находишься,
                в неё поверь!

                Для этого и создана она:
                для дел и мыслей плавного теченья.
             
                "Слова" пространства -
                жизни изреченья!
               
                Лишь в доме, в городе
                дойдёшь
                до смысла дна!