Нашим думцам

Ольга Шевченко 4
Нашим думцам

Недавно кто-то в Думе сразу бросил клич:
«Богатство зло! Все олигархи жмоты!
Введём налог на роскошь – это бич!»
И, как один – все стали патриоты.

Прошёл и год, и два, и даже три,
Закона нет, и вот что интересно –
«Система» поработала внутри
И, что такое роскошь – неизвестно.

Лишь кто-то сдвинет брови, пригрозя,
У думцев пропадает мигом резвость:
«Налог на роскошь принимать нельзя! – 
Давайте мы введём его на бедность.

С «системой» мы на правильном пути.
И в этом никакого нет секрета.
Не смог разбогатеть – так заплати!
И спи тогда спокойно до рассвета».