Опять теракт...

Александр Ивлев Ани
Опять теракт. В американском штате.
Из Бостона мир всколыхнула эта весть.
Я утопил мерзавцев в русском мате,
но ум скворчал – и в мерзости причина есть.
Америка скорбит по потерпевшим:
живым, но ставшими на век увечными,
по мёртвым, близких их – осиротевших,
с их муками теперь по жизни вечными.

Теракт сейчас во многих странах осуждают,
у стен посольства США, мерцая, тают скорбно свечи,
в печати участь террористов обсуждают,
о снисхождении к ним даже не было и речи.
Скорбят с народом США Российский президент,
правители из многих малых и великих стран.
И я был с теми, кто в трагический момент
в Америке глаз не смыкал от нанесённых ран.

Однако – стоп: вдруг появилось частоколом «НО»
пред видящим теракт моим скользящим скорбным взором
и вспомнилось отчётливо – совсем не так давно
Америка, я так считал, покрыв себя позором,
(другие думали, их было большинство, что – славой),
Ирак бомбила жёстко и дома стирала в пыль,
и человечности здесь не найти и доли малой,
а жизни тысячи невинных уплывали в быль.

Оплакивали их? Убийц нашли? А что искать? –
Американский президент на это дал приказ.
И террористов стольких во всём мире не сыскать,
чтоб стольких погубить, как США в Ираке в этот раз.
И снова «НО». И прошлое кроваво выплывает –
Тут Ливия и Югославия…Афганистан.
И в них за совершённое никто не забывает –
не залечить Америкой им нанесённых ран.

Они с годами всё никак не заживают,
а продолжают болью лишь кровоточить
и террористов-монстров только порождают,
а те готовы месть в теракты воплотить.
Признать: Америка – держава-террорист,
мать террористов всех мастей и одиночек,
и каждый пред своим народом свят и чист,
и пантеон открыт для них без проволочек.

Демократический фашизм – вот постулат,
который все поступки внятно разъясняет:
живите, как велит Американский Брат,
и горе тем, кто жить так вовсе не желает.
Подумать страшно: ждут нас новые теракты,
и тысячи сейчас живущих – мертвецы,
и повторяться это будет многократно,
покуда Миром  правят эти «мудрецы».

Но Бостонский теракт – лишь детская забава,
и песня этих террористов уже спета.
Возмездие одних иль месть других – отрава.
Кто будет новой жертвой? Где?  Но нет ответа.