Снежинке весело лететь

Ирина Ломовцева Спб
Снежинке весело лететь,
В морозном воздухе кружиться,
Но так ли весело – блестеть
Холодной каплей на ресницах?

Воображать себя звездой,
Полет счастливый ускоряя,
И долететь – и стать водой,
Теряя форму, жизнь теряя!

Растратить силы не в борьбе,
А в тихом таянье бесцветном!
Узнать, что не было в тебе
Ни кванта собственного света,

И что никто тебя не ждет
Под вечер в звездном хороводе,
И что душа твоя войдет
В круговорот воды в природе!

Короче век, конец – грубей,
Удел – ничтожней, чем казалось.
Не так бы жаль ... Но о себе
Потечь слезой – какая малость!