Лета знойный нрав

Ольга Иванычева
Роскошен лета знойный нрав.
Восторг цветенья диких трав...
Леса, от солнца обомлев,
Птенцов качают в лоне древ.

Луга, преобразившись, ждут,
Что пчёлы свой затеют труд,
Вбирая сотней хоботков
Нектар из мальвы и вьюнков.

Блондинят небо облака,
Чуть отстужая жар песка.
Всё это лета торжество
В многообразии его.

И буераки зеленей
Под вереницей тёплых дней,
А в предрассветные часы
Они седые от росы.

Распев зарянки нежит слух,
Лишь стадо выгонит пастух.
И по утрам (из года в год)
Румянит яблоки восход.