Твой голос

Владимир Исайчев
               
Восходит солнце, искры рассыпая
По покрывалу зимней красоты.
Навстречу солнцу, утро пробуждая,
Звучит твой голос, полный доброты.

Летит он, расстилается вуалью
По белоснежным кружевам берёз.
И, символ таинства немых желаний,
Тревожит смутно память давних грёз.

Взгрустнёт твой голос – и пахнёт вдруг стужей,
Разлукой горькой память обожжёт:
Снегурка тает, я ей стал не нужен,
По небу белым облачком плывёт…

Звенит, звенит твой голос над лугами,
Как будто колокольчиком резвясь.
Рассыпав искр затейливую вязь,
Мне будоражит кровь костёр ночами.

А то твой голос рвётся в поднебесье,
Стремится ласточкой, полёт вия.
А то рассыплет щебет в редколесье,
Перебивая трели соловья.

Как чайка белая над синим морем,
Он снова вдруг взвивается стрелой
Или, ничуть с тугой волной не споря,
Ласкает нежно солнечный прибой.

А вот он словно в таборе цыганском –
Поёт про ветер, про степную даль,
Про удаль молодецкую, печаль, –
И где-то вторит голос африканский…

Но где бы он ещё ни зазвучал,
Пусть даже горным эхом отзовётся,
Он для меня – начало всех начал,
Он для меня – любовию зовётся.