Я тебе покажу...

Давид Шмелькин
Наша жизнь - как в бинокль взглянуть:
В детстве кажется жизнь бесконечной,
И ты веришь пройдёт этот путь
Через все континенты, конечно,
Всё успеешь открыть и понять,
Всё увидеть, во всё окунуться,
Всех красавиц сумеешь обнять
И к родимому дому вернуться.
Только, видно, в другой окуляр
Смотрим мы, пережив юбилеи.
Почти строен, “по меркам” не стар,
А вот, вспомнить что, вряд ли сумею.
Но зато в своих прошлых годах
Всё, что делали, в чём преуспели,
Всё так живо, как будто вчера.
Жаль, что быстро года пролетели!
Ну, а то, что тогда не успел,
О своей незнакомой планете,
Что не видел, но очень хотел,
Я тебе покажу в Интернете.
2.06.2013 г.