Лето за окошком

Андрей Егорович Киселев
Лето за окошком,
Солнечный денёк,
На скамейке кошка
Греет свой бочок.

Воробьи щебечут,
Весело играют,
Словно всех на встречу
Свистом зазывают.

В тень легли собаки,
Жарко во дворе,
Вороны - зеваки
Воду пьют в ведре.

Всё совсем иначе
В жаркий летний день,
Иволга лишь плачет,
Словно хмурый день.