Был такой - рабочий класс

Виталий Туманов
   БЫЛ  ТАКОЙ - РАБОЧИЙ  КЛАСС
   *******************************Ностальгический мотив
Вдалеке меж серыми домами,
Где уже погасли фонари,
Пробивались алыми штрихами
Сполохи предутренней зари.
    Я глотаю завтрак торопливо,
    Прихватив для полдня "тормозок",
    Втягиваюсь в длинный, говорливый
    Цеховых приятелей поток.
На ходу бросаем к шутке шутку,
Гул шагов прервал девичий смех.
Я, минуя проходную будку,
Захожу в давно знакомый цех.
    Направляюсь к старенькому ДиПу,
    С ним здороваюсь за рукоять.
    Предстоит с натугою и скрипом
    Мировые темпы догонять.
Как-то покорялись нам рекорды...
Выполняя родины наказ,
Назывались по-советски гордо:
Авангард страны - рабочий класс.
            ************