Вверх по лестнице черной

Ирина Ломовцева Спб
Вверх по лестнице чёрной,
                той самой,
                одна.
По перилам ладонь – как по рельсам.
Двор – замёрзший колодец в квадрате окна.
Под окном радиатор –
                погрейся...

Как здесь тихо... Но форточка дрогнет, скрипя.
Дрогнет воздух,
                и в сумраке зыбком
Сгусток мрака в углу я приму за тебя –
И поникну, увидев ошибку.

И пойму, что однажды,
                окно заслоня,
Мрак,
           напомнивший тень дорогую,
Вдруг шагнёт и так плотно обнимет меня,
Что уйти от него не смогу я.