Рифмованная муть

Ингвар Андварафорс
Читается рифмованная муть - легко, без рассужденья, без надрыва.
Не жди от рифмовавших её суть, ни смысла, ни душевного порыва.
Муть к мути будет быстро прирастать. Изменится течение галактик.
Из мути будет пыль произрастать, и обратится в шевеленье практик.
Из мутных слов туманности пойдут, и Слово в мутном облаке извергнет
раёв и адов омут или пруд, и бормотанье мути в плоть повергнет.
Темна водица будет в облацех, отверженных из рая снова в Землю.
Вначале было Слово, в Слове - муть, косноязычен Бог, такого и приемлем.
Толковища не знают тех границ, которые в словах имеют место,
Скрижали пригорели, замесил - и снова в печь, но из другого теста.
Господь, Отец - Ты лучше помолчи, тем более пора идти обедать,
от боли жизни иногда кричим, а Ты и вопли продолжаешь ведать.

Ингвар
Андварафорс(С) 2013