Я жизнь свою читаю как роман...

Ирина Инькова
Я жизнь свою читаю как роман.
За строчкой строчку, за годами годы.
Закладкой будет в нем любви дурман,
А стартовым ключом - венчанье, роды...

И пусть зима меняется весною,
Пусть дождь и бури, снегопад и град.
И вся судьба опутана мечтою,
Любви слова промолвлю невпопад.

Я жизнь свою читаю как роман
Страстей и чувств изведанные дали.
Падение, иллюзии, обман,
Упорный труд, почет, медали...

Сложилось все по жизненным канонам.
Прекрасный мир был справедлив и мудр.
И вел тебя по тропкам незнакомым
Твой ангел на истинно духовный суд.