20130610 - Трёхрублёвки

Андрей Владимирович Коваленко
Я, так уж получалось, с самого раннего детства проявлял небольшие еврейские замашки. В частности, я всегда косил под них в качестве большого количества денег.
Ещё в советские последние годы получали родители заработную плату такими маленькими цветастыми красивыми трёхрублёвками. В одной пачке - сто штук или триста рублей.
Скорее всего, это были толи отпускные, толи уже тогда преподавателям увеличили заработную плату. Но суть в том, что нашёл я эту пачку где-то далекоспрятанной в нише. И подивился.
Но потом стали трёхрублёвки таять на глазах. Я считать ещё не умел, но уже мог с точностью определить, что количество уменьшается.
И надо было это в экстренном порядке менять! Негоже деньгам заканчиваться! Тем более с такой быстротой. Даже если их родители сами тратят.
И видел я замечательнейшую двадцатипятирублёвку - онп была в три раза больше трёшки, и тоже была деньгами!
Значит, деньги режут, чтобы их стало больше!
Примерно так, наверняка, решил я и...
Нашли меня в тот момент, когда я десяток купюр уже порезал на три раза. Получалось милое такое конфети. Достаточно дорогое, правда.
Потом эту порезанную макулатуру частью сдали с помощью клея и какого-то крепкого слова, а частью так и оставили.
Но мой первый опыт по увеличению количества денег точно оказался неудачным...