Чужая

Валентина Воеводина
    Этот город сердцем обожая,
    Время подгоняла как могла.
    С поезда сошла и поняла,
    Я родному городу чужая.

    Возвращеньем душу унижая,
    Ключ вставляю в скважину замка.
    Я давно простила чудака,
    Понимая, я ему чужая.

    Памяти страницы освежая,
    Комнаты окинет грустный взгляд.
    Знаю, он ни в чем не виноват,
    Это я была ему чужая.

    Думала, надолго уезжая,
    Что прощаюсь с прошлым навсегда.
    Никому не причинив вреда,
    Все равно для всех была чужая.

    Решено, я снова уезжаю,
    Чтоб не возвращаться никогда.
    Просто отбываю в никуда.
    Я ему и городу чужая...